Прокуратурой Октябрьского района по обращению Войнова В.П. проведена проверка исполнения законодательства о рекламе, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности магазина «Светофор» ООО «Торгсервис 46».

Прокуратурой Октябрьского района по обращению Войнова В.П.  проведена проверка  исполнения законодательства о рекламе, в ходе которой  выявлены нарушения  в деятельности  магазина «Светофор» ООО «Торгсервис 46».

Так, установлено, что на фасаде  здания  магазина «Светофор» ООО «Торгсервис46», расположенному по адресу: Курская область, Октябрьский район, д. Анахина, ул. Солнечная, д.34. установлена рекламная конструкция в виде 2 баннеров размерами 4х2 м каждый. На вышеуказанных баннерах содержится информация о видах продаваемых товаров, их стоимости и наименование магазина- «Светофор»- магазин низких цен, которая направлена на привлечение внимания  к объекту рекламирования, формирование и поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Размещение и эксплуатация указанной рекламной конструкции без соответствующего разрешения органа местного самоуправления, получение которого предусмотрено положениями  Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», незаконны.

По факту выявленных нарушений в отношении директора магазина «Светофор» ООО «Торгсервис46» прокурором района 25.07.2022 возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.37 КоАП РФ – эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее эксплуатацию. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

14:05
22