Прокуратурой Октябрьского района во исполнение задания прокуратуры Курской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности и антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, в ходе проведения которой выявлены нарушения в деятельности стоматологической клиники ООО «Фотон-Дент».

Прокуратурой Октябрьского района во исполнение задания прокуратуры Курской области  проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности и антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, в ходе проведения которой выявлены нарушения в деятельности стоматологической клиники ООО «Фотон-Дент». 

Так, установлено, что в нарушение   положений Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий) ООО «Фотон-Дент» не проведено категорирование функционирующего объекта, относящегося к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, расположенного по адресу: Курская область, п.Прямицыно, ул. Коммунистическая, д.11 Б, паспорт безопасности на вышеуказанный объект отсутствует, соответственно необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности объекта  относящегося к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, не приняты.

По факту выявленных нарушений в отношении директора ООО «Фотон-Дент» 14.07.2022 возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.35 КоАП РФ. Акт  прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

 

И.о. прокурора Октябрьского района                                               С.С. Челноков

14:05
18